Карта сайта

Крутов Александр Николаевич

Депутат Московской городской Думы

Родился 20 июля 1946 года в Москве.   В 1970 году окончил Московский авиационный институт имени С.Орджоникидзе (факультет - «Системы автоматического управления летательными аппаратами«). По окончании института отслужил два года в Ракетных войсках стратегического назначения. Майор запаса.

После службы в армии с 1972 года и до конца 1993 года работал в Московском авиационном институте на кафедре «Системы автоматического управления летательными аппаратами», занимая последовательно должности от старшего инженера до заместителя заведующего кафедрой  по научной работе. С 1980 года кандидат технических наук,  с 1986 года старший научный сотрудник по специальности «Управление в технических системах».                                                   Автор около 90 научных работ в области теории управления сложными техническими системами и применения компьютерных технологий в образовании. С 1966 по 1996 год преподавал общую физику в работающей на общественных началах вечерней физико-математической школе при МАИ.

С марта 1991 года по январь 2002 года - член партии конституционных демократов России. С ноября 2003 года член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Входит в состав Политсовета Московского городского регионального отделения партии.

В 1993, 1997, 2001 году избирался депутатом городской Думы от избирательного округа № 11 (районы «Бутырский», «Марфино», «Отрадное», «Южное Медведково«).  В 2005 и 2009 году был избран депутатом Московской городской Думы от городского избирательного округа по списку партии «Единая Россия».  С декабря 1996 по декабрь 2001 года – заместитель Председателя Московской городской Думы, с 2001 года председатель комиссии по Регламенту, правилам и процедурам.

С 1994 года входит в состав бюджетно-финансовой комиссии Московской городской Думы, где занимается вопросами налогового законодательства и нормативного регулирования деятельности естественных монополий, участвует в подготовке и принятии  всех городских законов о бюджете города, бюджетном процессе и налогах. С 2009 года входит в состав комиссии по науке и промышленной политике.

За время работы в городской Думе пяти созывов был автором более сотни принятых Думой проектов законов и постановлений, в том числе проектов городских законов о бюджетном процессе в Москве, о порядке сооружения произведений монументально-декоративного искусства, о научно-технической политике города Москвы.

Награжден орденом Дружбы, медалью  и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени.

Женат, имеет сына, внучку и внука